Полет

Алиса Без Страны
Осеннее небо ночное
Упало на крыши домов.
И тело маня за собою,
Душа отворила засов.
 
Так в душную кухню ворвался
Той свежести нежный поток
И вместе со мною остался,
И дал мне свободы глоток.
 
Тогда мысли в ночь улетели
И стали по небу кружить.
Луну покачав на качелях,
Вдруг начали звезды смешить.
 
И было в полете том счастье,
Была в том полете мечта.
Душа, разлетевшись на части,
Блистала в лучах янтаря.
 
Но все это длилось не долго.
Тут кто-то окно затворил,
И сердце разбилось, невольно
Упав на асфальт с тех светил.