Бродяга

Армен Аванесов
Бродяга с ветхою сумой
Тебе завидивал я часто
Но взгляд наполненый тоской
Тебе вослед летел напрасно

Как ты хотел бы я бродить
Не зная устали по свету
И нищетою заплатить
За странную причуду эту

Но к сожаленью в жизни мы
Своих дорог не выбираем
Как птицы в юнности вольны
С годами легкость мы теряем

И мы способны лишь глядеть
Во след избранникам счастливым
Для них же худшей доли нет
Чем быть по всей земле гонимым