весна

Геннадий Клочков
ВЕСНА

Ах, до чего ж миг краток пробуждений
после тягучих зимних сквозняков,
когда открылся дивный блеск весенний
в палитре тайной чутких лепестков.

И, кажется, что радуга припала
устами прямо к каждому цветку.
И скромный синий цвет и страстно алый
надежды нити новые соткут.

И думы все о вечном отвергая,
восторг излечит душу всю сполна.
Да, жизнь совсем становится другая,
хоть жизнь сама, как краткая весна.

Берёза растревожена скворцами,
оделась вся в зеленый изумруд.
Ах, сколько упоения сердцами
листочки эти русские влекут.

К такой простой наивной благодати
привыкнуть невозможно никому.
Ведь даже жизни всей порой не хватит –
понять красу усердному уму.


Лес подрастает к небу выше, выше,
сроднится хочет он с голубизной.
Кукушки голос по опушкам слышен,
и соловья свист вечно озорной.

К душе, как будто, юность прикоснётся
с отливом грустным, почему-то, слёз,
таких же светлых, как лучи от солнца,
теплом объявших талии берёз.