Рыночный торговец Магомед

Сергей Штурм
На каком-то из столичных рынков,
Всем доволен и не зная бед,
Торговал ""гваздыкой" , "апелсынкой"
Рыночный торговец Магомед.

В кепке, нос с горбинкой, и усатый
Ибрагимов, как отэц и дэд,
Из Баку приехал он когда-то
Рыночный торговец Магомед.

А тепер он житель стал столичный,
Как? Фиктивным браком - вот ответ!
Чувствует себе вполне прилично
Рыночный торговец Магомед.

И детей своих перетещил он
Фатима, Назим, Ризван, Ахмед...
И супругу с шурином Адилем
Рыночный торговец Магомед.

А ночами иногда мне снится,
Что пройдёт совсем немного лет,
Внук мой, что когда-нибудь родится,
Будет называться Магомед!

© Штурм