На день рожденья доченьки

Сергей Штурм
Моей самой любимой, самой чудесной девушке на свете, младшей доченьке Катюше...

Папа пришёл… Катя, доченька, здравствуй!
Я с Днём рожденья тебя поздравляю!
Ты извини, что звоню я нечасто,
И очень редко тебя навещаю…

Дочка моя, будь здоровой, счастливой,
Правду всегда отличай от обмана,
Девушкой доброй расти и красивой,
С Ирой не ссорься и слушайся маму!

Ты говоришь, снова двойку схватила?
Что же ты так? Ну, исправишь, надеюсь!
Значит, опять ты урок не учила!
Ты же способная! Я в тебя верю!!!

Дочь, Катенятя, Катюшенька, Катя,
С нежностью имя твоё повторяю,
Вот и слеза навернулась некстати…
Доченька… Кытя… Катюша.. Родная…

© Штурм