Четверо минус один

Антон Котенков
Блеснула пламенем свечи.
Танцуя в пелене тумана.
Не доводи всё до обмана.
Из слов и пыли кирпичи,

летели мимо нашей воли,
с мостов, казавшихся прочней.
Глотая слезы. Лишь о ней,
он думать мог, такая доля.

Янтарный мёд, дурман иль сон,
попал рассудок в твои сети.
Так кто же станет завтра третьим?
И кто придет на твой перрон?

Тот, кто, ломая сотни стен,
за счастье полагает душу,
священное табу нарушит,
изменит заголовки тем.

В плену у сладких миражей,
проспавши несколько столетий,
ты обнаружишь себя третьим,
стеклом, под стопкой витражей.

И ты поймешь, но промолчишь.
Прохладный ветер вытрет слезы.
И вновь банкет, цветы и звезды.
И вновь одна ты, на мосту стоишь!