Искал ее...

Максим Ланцов
Я так страрался ее разгадать,
и понять тонкий ход ее мыслей....
искал столько лет, столько зим
на все это, правдивых ответов...
И время быстро шло вперед,
лишь позади себя оставляя вопросы ...
И сколько б себя я не убеждал,..
что Я,  только Я.. ей нужен на свете,
душа продлжала просить,
давай же найдем ответы...
Увы господа, жизнь сложнее чем я
так холодна и так двулична,
не дать и не отнять...
не взять и не спросить...
Она покажет только то, чего хотел бы ты увидеть...
как не крути, но это так...мы верим тем, кого мы любим

Я вновь искал, оправдывал, надеялся что может быть...
Что все не так, что просто это я дурак,
ищу не там и правда где-то очень близко...

И каждый случай буд-то приблежал меня к ответу
Но вновь найдя ей оправданье и веря в искренность ее,
я снова продолжал свой бег по кругу...
Я говрил ей нежно, что ...люблю
Она мне тоже это говорила....
И я ей верил как себе..как дети верят маме,
но все не просто господа...
словам ее не мог найти я подтвержденья
не мог понять что теплота бывает не взаимной,
что в жизни есть дела и поважней меня,
что должен ждать ее и понимать всегда,
и не просить ее быть рядом....
и закрывая перед сном глаза, лениво поправляя одеяло
я думал, это пустяки..что разве это важно...
ведь говорит тебе люблю....
но знать и верить, не одно и тоже,
любви костер, словами вам не уберечь,
ведь яркостью и теплотой его питают наши чувства и поступки..

Я вновь искал, оправдывал, надеялся что может быть...
Что может все не так, что просто я дурак,
ищу не там и правда где-то близко....