Бездушная кукла

Олег Шевченко 2
Холодный сумрак вроде лето
А небо осенью молчит
В лучах промозглого рассвета
Душа то стонет то кричит
Я просыпаясь вижу морось
И за ночь вымокший асфальт
Погода как дурная сволочь
И мне ее немного жаль
А лень вьюном обвила тело
И превратила в монолит
И сердце вишней скороспелой
Сорвалось и разбилось вдрызг
Я так устал от ультрафиолета
Он светом выжигает мне глаза
От яростных лучей рассвета
И от дорог ведущих в никуда
Устал бродить устал слоняться
В мозаике облаков искать ответ
Устал от отношений готовых разорваться
Как тонкая нить в неподходящий момент
Надоело каждый раз назад возвращаться
Мосты возрождать на кругах пепелищ
На дыбе любви на куски разрываться
И куклой бездушной возвращаться на бис...