Ты замерзла, вечер еще тонкий...

Андрей Марышев
Ты замерзла, вечер еще тонкий
Сумерками длинными лежит.
Ничего, что назову тебя девчонкой?
Кровь моя тебе принадлежит.

Лето разорвет той лентой финиш,
За  которым  осени дожди.
Ты теперь меня , наверное, покинешь?
Попрошу  : немного подожди.

Не пристало, веришь, лицемерить.
Я тебе по капле все отдал.
И поклялся , что люблю -до смерти.
Эта клятва - вовсе не вода…

Тело у меня - простою тканью,
А душа - легка из  паутин.
Я тебе отдам свое дыханье
И заботы теплый палантин.