Чернеет бездна под ногами...

Александр Маи
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=105333

Чернеет бездна под ногами,
По самому иду по краю,
Прощаясь с солнцем и мечтами,
…И от тебя я отвыкаю,

Забыл, как голос твой выводит,
С безумной лаской, мое имя,
Как взгляд с ума меня твой сводит…
…Увы, становимся…чужими…

Пусть лишь в мечтах, с тобой встречался,
Был полон счастьем каждый миг…
Реальным этот мир казался,
…Теперь передо мной…тупик!

Прости меня, что был несмелым,
Что не сказал тебе ни слова,
Но - пригласи, на танец белый,
И я всё вспомню! Вспомню… снова!

На плечи руки мне положишь,
Я утону в глазах…бездонных,
И ты наполнить счастьем сможешь,
Два сердца  нежных и… влюбленных…

…Но снова бездна под ногами,
Бреду, по самому по краю,
…Мечту любил и грезил  снами -
…И вновь в иллюзиях витаю…