Фонарьки

Алексей Савенков
Мы - пугливые зверьки на ветвях деревьев,
Нас назвали - фонарьки - вечером осенним.
Мы висим, и льётся свет через наши глазки,
Чтобы людям по ночам снились наши сказки.
Мы моргаем в темноте, чтобы каждый взрослый,
Вспомнил детские мечты, что похитил возраст.
И затем, день ото дня поступая мудро -
Не утратил в суете радостное чудо.