Штрих

Светлана Джус
"Ещё чуть-чуть!" - кричало Лето,
Капризно топая ногами.
Смеялась Осень: "Не одета
Ты, вижу. Теплыми деньками
Избаловано. Вот накидка
Тебе на плечи златотканна -
Уже прохладно. Ты ракиту
Спроси, как по утрам туманно
У речки, и земля остыла,
Пока ты в праздности порхало.
И не смотри на жизнь уныло -
Три месяца - не так уж мало".