Заснуть бы, проснуться

Андрей Трёхгорский
Заснуть бы, проснуться
и всё по-другому.
Обиды, усталость и боль
далеко
и всё, что набило на сердце оскомину
забылось внезапно,
забылось легко.
Заснуть бы, проснуться
и всё, то, что мучило
осталось забытым давно пустяком.
И там, где клубились свинцовые тучи
воздушно белела гряда облаков.
Уйти от всего надоевшего, серого
уйти от домов, от витрин, от людей
уйти от себя, раздражённого, нервного,
уйти от своих бесполезных идей.

В мой тихий приют, что под синими звёздами,
в зелёной чащобе, над горной рекой
вернусь, и без разницы, –
рано ли, поздно ли
я счастье своё обрету и покой.

Как будто всё просто. Но так несерьёзно.
И вновь засыпая с неясной надеждой
я проглочу эти странные слёзы,
себе улыбнувшись,
- всё будет, как прежде.