Как близко подошла любовь!

Марина Носова
Как близко подошла любовь!
Но вновь я вижу с болью прежней
В угаре чувств, в тумане слов
Конец, скупой и неизбежный.

Не в силах взгляда отвести,
Почти лишившись дара речи,
Люблю!.. Не скрыться, не спасти.
Любовь — страдания предтеча.

Где свет — там тень, где жизнь — там прах.
Твоя! Бери! — глаза отводишь...
Без сердца, без души, без прав,
Стою, нагая, всё отдав.

Тебе не нужно.
Ты уходишь.