Бунт противоречий Лина Бендера

Лина Бендера
      БУНТ  ПРОТИВОРЕЧИЙ

Цыганских генов толика от деда,
От бабки – весь набор засушливых степей.
Цыган с татарином трусцой по жизни едут,
А русский спит, чтоб время ехало скорей.

Три витязя у камня на распутье:
Пойти туда?  Пойти сюда?  Стоять?
Но на троих одно лишь тело.  Случай!
Боятся в спорах лучший выбор прогадать.

Клокочет кровь цыганская, блажная,
Татарин, лоб набычивши, глядит.
И ропщут, от тоски лихой изнемогая…
А русский?  Где там русский?  А он спит!

На всех одно лишь тело квёлое досталось,
Им, сводным братьям, порознь не прожить и дня.
Будь воля, в одночасье б трое разбежались…
Но вот стоят, поводья бросив у коня.

Бунт за свободу чудится цыгану,
Татарин саблю звонкую вострит.
От камня – три дороги, общих, без обмана.
А русский?  Он-то что же?  Да он спит!

Всё тело – бунт сплошных противоречий,
Вся жизнь – в быту задавленный экстрим.
Огонь в крови – суть спор души извечный.
А внешне – жизнь унылую влачим…