Город Мань-Пупы-Ньер

Евгений Никитин Бард
Город Мань-Пупы-Ньер
У истоков Печёры,
Ты стоишь среди гор,
Охраняя просторы
Этой горной страны,
Что зовется Уралом.
Твои стражи верны,
И стоят здесь недаром.
Здесь на горном плато
Стоят Великаны,
И не знает никто,
С кем пришли Истуканы.
Исполины и мы
На безлесой вершине
Посредине зимы
И Печора в долине.
Всё в безмолвии белом,
Скрыты в мареве дали.
Каждой косточкой, телом
Мы замерзли, устали.
Там, внизу, у реки,
В заповедной избушке
Упадут рюкзаки.
Встретит лось на опушке.
Будет чай и ночлег,
И гитара по кругу,
Трепет  сомкнутых век –
Это дом снится другу.
А на завтра с утра
        Запоёт наст под лыжей.
К югу двигать пора,
Тянет к  дому поближе.

01.09.2009 г.