Дата моей смерти

Дина Шнайдер
 Я точно знаю дату своей смерти,
Я даже знаю где,когда и как
Исчезну с этой вечной круговерти,
Но хоть боюсь,держу себя в руках.

Произойдет все тихой,летней ночью,
На небе будут звезды и луна,
И смерть свою увижу я воочью,
Поняв,что жизнь исчерпана до дна.

Нет,смерть не ведьма с острою косой,
Не черный всадник на гнедом коне,
Она,как девушка походкой легкой,
С улыбкой грустной подойдет ко мне.

Обнимет ласково и нежною рукой
Мою взяв душу выйдет не спеша,
Душа,сверкнув лучинкой золотой,
Вновь засияет,от восторга чуть дыша...