Запах удачи

Рогава Людмила
Этот закат - он последний летний,
Медленно в кронах шурша гнездится,
Белой в лугах растекается ленью,
Бронзой загара ласкает  лица.

Звонко скользит по тарелке прУда
Света пунктир сквозь вершины сосен.
Словно Христос, Магомет или Будда
Молча несут на ладонях осень.

Я устаю... Мне покой лишь снится,
Пробки, дела и не кстати простуда,
Но городской, замотавшейся птицей
Робко лечу я в закатное чудо.

Трав аромат, чуть горчаще тонок,
Жадно ловлю, осязаю, вдыхаю.
И с нетерпением, словно ребёнок,
Жёлто-прозрачным ряжусь малахаем.

Всё не спугнуть бы!...Хочу наглядеться
В правду воды я, кусты раздвигая.
Обликом милым кино или детства
Зеркало прУда мне врёт не моргая.

Я поддаюсь на обманные ласки
Нет ни морщин, ни невзгод, ни простуды...
Вот ведь бывают, бывают же сказки!
Явно и я в этот вечер оттуда.

Миг...И земному присущая бренность!
Краски погасли и небо темнеет.
Но обретенную мной драгоценность
Не затеряю - хранить я умею.


И в паутинку, что быстро сплетает
Поздний паук на серебряных лапах,
Я заверну то, что в воздухе тает,
Осени первой волнующий запах.

Жаль, но спешу к моей старенькой даче.
Быстро ночной надвигается холод,
И будоражащий запах удачи
С первым лучём увезу с собой в город.