О, Paris Автор - Джун Перл

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://stihi.ru/2009/05/18/3621



…Ранним утром СТУЧАТ КАБЛУКИ
мелкой дробью по стеклам домов.
О, Париж!
…Легкий ветер Chanel и чулки,
и бокал недопитый, и МУЗЫКА СЛОВ.
О, Париж!
…Я твой вечный король и клошар,
и влюбленный в тебя ЭМИГРАНТ.
О, Париж!
…Умирать тут – ужасный кошмар,
ну а ЖИТЬ – НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ.
О, Париж!
…Соблазнитель известный, ГАЛАНТНЫЙ ПОРОК,
романтичная проза любви.
О, Париж!
…Дух свободы, как дикий цветок,
прорастает на ПОЧВЕ КРОВИ.
О, Париж!
…Протыкающий атлас небес СИЛУЭТ,
открывает дорогу к богам.
О, Париж!
…Философская мудрость, БЕСПЕЧНЫЙ ОТВЕТ
«C'est la vie...» в след ушедшим годам.


1 декабря 2009 г.