Они не сделали зла - Лучше молчи

Алексей Савенков
Они не сделали зла, они были убиты за то,
Что Царь Мира ошибся, попутал зло и добро.
И горели дома, горел деревянный град
И тянулся в прозрачное небо удушливый смрад.

Сердца кипящий котёл гневом горчит,
Лучше не трогай его, лучше молчи.
Раны зажившие, вновь не береди
И ядовитую боль ты не буди.

Они не сделали зла, менестрели, певцы, дети звёзд.
Но струилось вино их пролитой крови и слёз.
Их разбитые лютни больше не будут звенеть.
Голоса их не будут песни прекрасные петь.

Сердца кипящий котёл гневом горчит,
Лучше не трогай его, лучше молчи.
Раны зажившие, вновь не береди
И ядовитую боль ты не буди.


Они не сделали зла, не умели они убивать.
Ведь другого убить, это значит свою жизнь отнять.
Там где пали они, души их из земли проросли.
И с тех пор в той долине лишь чёрные маки цвели.

Сердца кипящий котёл гневом горчит,
Лучше не трогай его, лучше молчи.
Раны зажившие, вновь не береди
И ядовитую боль ты не буди.