Начни с себя

Геннадий Шамрай
Отметаю все «за» и «против»,
Пусть всё Небо за нас решит.
Я с пелёнок мечтал о полёте,
А живу лягушонком в болоте,
Со страной грехом-горем прошит.

Всё же, Небо земные задачи
Вряд ли станет за нас решать.
– Кто там совесть под спудом прячет?
Твоё сердце ещё не плачет?
Так не надо другим мешать!

Мало мы в истории маялись
Обнищавший народ рубя?!
И в гулагах годами парились...
Но Россия ещё не покаялась –
А пора бы, начав с себя.

4.03.07.