Здесь мы грели кострами небо

Андрей Трёхгорский
Посвящается Р.Раффлеру
-----
Здесь мы грели кострами небо
и мечты окрыляли души
Свято верили и нелепо
самой неочевидной чуши
Но, как было легко нам верить
заворожено глядя на звёзды
В то, что нет этой страшной двери
за которой всё будет поздно.
Здесь мы так беззаботно лгали
И себе,и чуть меньше друг другу
про свои бесконечные дали
и про чувства к своим подругам
Опьянев от вина и песен
до утра у костра служили
тем богам, что создали вместе,
а теперь в суете забыли.

И твердит нам упрямо память:
« Там вы грели небо кострами.
Знайте, небо, что сказку дарило
Не остыло…».