Осень

Василий Стороженко
       
Накатило и ушло вдохновение
И свое сжигает осень творение
Эти яркие мазки тонкой кистью
И летят кружась в траву тихо листья...
  Ветер пестрый карнавал оживляет
  То кружится ,то на  миг замерает
   Как бездомный пес на солнце резвится
  И зовет хмельной свободой упиться
                ПР:
 Осень,красавица осень
Всех восхитил твой наряд
Вдруг без стыда его под ноги сбросит
Пусть все вокруг говорят
   Пусть что хотят говорят
   Сплетницы тихие речки
   Серых деревьев прожилки стоят
   Прячясь в  туманы под вечер

Золотым ее дыханьем отмечен
Я опять заваражен  нашей встречей
И как желтый лист ловлю миг паренья
Я хочу взлететь отбросив сомненье
  Чтоб кружиться над Землею кружиться
   В синем небе будто клин раствориться
   Не на долго возвратить те рассветы
   Что с дождями унесли бабье лето...