морские картины

Виктория Шестакова
морские картины сумасшедних курортных романов
все эти прелости, жаркие полдники
и туристические налёты.
песок, отсутствие облаков
и осознание, что некуда мчаться,
впервые за долгие годы.
 
а они вместе, земля и грунтовые воды.
любят друг друга,
не гадая, что ожидает за поворотом.
просто живут, излечивают тревогу,
опьянены кислородом и присутствием нежности.
 
они очнутся после 2-х недель комы.
с ужасом осознают, что наделали, что совершили.
постараются побольше боли напустить, и пыли,
постирают номера, загодя зная,
что каждую цифру безнадёжно давно заучили.
и купят тайно билеты, на самолёт, да на поезд.
 
что с каждым будет через 5, 10, 15 лет?
куда получится податься, с кем сраститься узлами?
он любит её до сих пор, и, видимо, навсегда уже.
ну а она не знает, сможет ли расстаться с этими снами:
про него, солёное море и тот отъезд.