Одна дома

Ольга Богдан
   
Кошка лежала на подоконнике, грелась на солнышке и скучала. Ну, как  не скучать, если в квартире кроме неё никого нет. Цветы на окне не в счёт, за ними не побегаешь и на коленях у них не  помурлыкаешь. Хорошо хоть можно наблюдать за тем, что происходит на улице. Она скосила свои зелёные глаза в сторону окна и поняла, что там происходит что-то  очень интересное. Соседский кот Василий, распластавшись на животе в зелёной травке, к кому-то подкрадывался. « И кого же он там ловить придумал?»- заинтересовалась Мурка. И вот – прыжок, а из-под самого носа Васьки, взлетела, отчаянно замахав крылышками, яркая бабочка. Кошка Мурка сердито задвигала хвостом из стороны в сторону.  «Эх, Вася, Вася. Молодо-зелено. Ближе нужно было подползти, и твоя бы была бабочка! Хотя какой прок от неё, бабочкой сыт не будешь. Ловил бы лучше мышей в подвале!»- проворчала она. И тут же забыв и о соседском коте, и о бабочке, бросилась стремительно к двери, потому, что услышала знакомые шаги и звук открывающейся двери. Как хорошо, она снова не одна! Радостно мурлыкая, Мурка тёрлась о ноги вошедшей хозяйки. Сейчас её накормят, и можно будет, забравшись на колени, рассказать о том, как она провела день и как соскучилась.