Профи отдыхают. 7 серия

Анатолий Долгинов
На руках носили Марь Иванну:
На двоих по семьдесят кило!
Управдом как выпал раз в нирвану,
Так твердил всем что-то про весло:
«Идеал возможен безусловно:
Это чудо – девушка с веслом!»
После кубков он дышал неровно.
Лишь ворчал: «Все прочие на слом!»
А потом заметил тёте Мане:
«Марьюшка! Да ты звезда у нас!
Жаль не помещаешься в экране…
В беге показала высший класс!

А теперь есть у меня мыслишка –
На воде рекорды будем бить.
Ты с веслом так смотришься, Маришка,
Мне хотелось б это обсудить.
Выбирай: каноэ иль байдарки?!
Помни наше кредо – главный приз!
Обещаю полный кубок Старки,
Иль исполню твой любой каприз!..
Лифт наладить? Это не проблема! –
Заверяю как твой управдом.
Береги фигуру! – Это тема
Поважнее, девушка с веслом!»

Всем двором в каноэ Марь Иванну
Заряжали раз пятнадцать мы!
До сих пор понять мне просто странно,
Что за чёлн – эмблема Костромы?!
Диким, необъезженным мустангом
Резал волны странный экипаж.
Девушка с веслом словно парангом
Пенила волну, впадая в раж.
Емельян, отстав на Москвичонке,
В мегафон сипел: «Ещё наддай!»
В полночь мы готовы были к гонке:
«Маня, честь двора не замарай!»

Нет, ребята, это видеть нужно –
Словно Афродита среди волн
Наша Маня несколько натужно
Двигала к победе утлый чёлн!
Позади себя пустив цунами,
Что соперниц просто разметал,
Тётя Маня, встреченная нами,
Весь заполонила пьедестал!
Управдом на праздничном банкете
Прятал в кубке виноватый взор –
Профи отдыхают все на свете,
Только лифт все ж сломан до сих пор!