Необычная тайна

Татьяна Николаевна Давыдова
В нашей тайге необычная тайна..
Вам я поведать об этом хочу…
Знает о ней ронжей малая стайка,
Ну, а дорога известна грачу….

Не нахожу каждый раз ее сразу,
Ельник дремучий запутал тропу.
В гуще багульника пень в форме таза,
Мхом весь заросший - жилище клопу.

Шкура медвежья лежит в его центре,
Рядом, в округе, сплошной бурелом…
Воздух разряжен от пня того в метре,
Здесь же - земной неглубокий разлом. 

Времени ход не имеет значенья,
Стрелки часов в странном месте молчат.
Эта загадка – мое увлеченье…
Здесь тишина, песни птиц не звучат…

Воздух, сжижаясь, в короткое время
В гель превращается - в жидкий кристалл.
Через него видно дикое племя...
Видно, здесь в прошлое наше портал.