Малыш и кошка

Ольга Богдан
Кошка пристроилась рядом с маленьким Максимкой, а её прищуренные глаза внимательно следили за дверью. Уши насторожённо поднимались на каждый новый звук. Она знала, если мама малыша зайдёт в комнату, её опять начнут ругать, прогонят с кроватки. «Глупые взрослые, они не знают, какие чудесные сны снятся малышу, когда я, прижавшись к нему тёплым боком, пою свои песни. А вчера как мне попало! Все решили, что Максимка запнулся за меня и упал. А я просто оказалась рядом, пытаясь его поддержать. Он такой неловкий, упал прямо мне на спину. Славный, посапывает носом, подложив кулачки под щёчку. Играть с ним тоже интересно. Правда он может схватить за ухо или за усы, наступить на хвост и тогда приходится стукнуть его легонько лапкой. Маленьких надо воспитывать »- думала кошка. Она подвинулась к мальчику ещё ближе и замурлыкала громче, потеряв всякую бдительность.