Ветрена осенью я

Нина Хрущ
Ветер не спит в зеленях.
Ветер на воле гуляет.
Яро шумит в тополях -
Много он дров наломает.
Не улетают грачи,
В облаке серп завалялся.
В небо стучи, не стучи,-
Господи, ты б отозвался...
Ветрена осенью я!
В полюшке с кем подурачить?
Жмутся к ногам зеленя,-
Видно, одной фордыбачить.
Зореньки ясный кумач,
Будто вино, разливался.
Я не хочу, чтоб толмач
В душу родную совался.