Scarsdale. Эрик Фишл. 1986

Владимир Котовский
- Опротивело всё,
Надоело…
Ну и что, ну и что, ну и что?..
Накопилось не вдруг, наболело,
Или, может быть, просто нашло…

- Ну, а собственно,
Что тут такого?!..
Одиночество и пустота…
Разве я ожидала иного,
Ведь не стану же прыгать с моста…

- В моём возрасте –
До безрассудства?!..
Как-то пошленько, и… высоко!
Вот и пальчики мелко трясутся!..
Это старость… Крадётся легко.

- Даже пёс мой,
И тот не учуял,
Как приблизилась старость ко мне!..
Слишком многого, видно, хочу я –
Где свобода, ведь ты на ремне?!

- Как и он,
Я ловила подачки
И виляла призывно хвостом!
Две банкноты из тоненькой пачки
И холодный обед, под кустом…

- Пока кожа
Блестела от пота
И не горбилась слишком спина,
Я считала, что это – работа,
И звенела, как третья струна!..

- Отзвенела.
И сморщилась, кстати…
Вот бы в зеркало мне не смотреть!..
Только кто мне здесь что-то заплатит,
Если буду годна я … на треть.
1.09.09 (18.20-18.40)