Сказка о трёх музыкантах

Аэлирэнн
Ветер стих,
День угас...
Из окна вновь глядит
На луну старый мастер.

Он устал -
Жить устал, но
Скрипку в футляре
Не отпустит из рук всё равно.

Чуткие пальцы в тот же миг подтянут колки,
Мудрое сердце в такт отзовётся;
Взмах смычка - взмах руки -
И мелодия льётся...

Пышный бал,
Шик и блеск...
Только лиц карнавал
Лорду не интересен.

Он устал -
Лгать устал, но
Крышку рояля
Опускать не спешит всё равно.

Тонкие пальцы пробегут по клавишам нот,
Веки сомкнутся, зала исчезнет;
Крылья рук - первый ход -
И мелодия грезит...

Белый свод
Меж колонн...
И стоит у ворот
Безнадёжно влюблённый.

Он устал -
Ждать устал, но
Струны гитары
Продолжает ласкать всё равно.

Смуглые пальцы вновь возьмут звенящий аккорд,
Душу охватит сладостный трепет.
Голос - ввысь, чист и горд, -
И мелодия крепнет...

Три музыканта в ночь вели единый мотив,
Три инструмента вместе звучали,
И, в восторге застыв,
Звёзды в небе молчали...


22 августа 2009