Жизнь

Сергей Кадушкин
               

Мы ходим по краю, падаем
                цепляемся, в надежде выжить.
В ногтях застревает земля,
                трава, чья та жизнь.
Проходят в тумане дороги, реки.
                Просыпаются города.
Приходят люди, говорят,
                улыбаются, творят,
Бог знает что, но как ни странно,
                попадают в яблочко.
И мы уже не падаем, летим.
                Задумываясь, скорбя,
Латая себя, ставя заплаты
                из прошлых ночей,
Из Малых Медведиц,
                вчерашнего чая,
Из Кассиопей, и маминых слез.
«Невыносимая лёгкость бытия»
                слишком несерьёзный
Образ для сравнения с жизнью.
                мы можем сгореть,
Сорваться, но не потому,
                что нет уж сил.
Просто рождаются силы уйти.