Знаешь, как я любила Есенина...

Олеся Захарова-Малькова
                С.Ш.

Знаешь, как я любила Есенина?
А ведь хлеще тебя – хулиган…
Помнишь то упоённо-весеннее:
«Я тебя никому не отдам»?

Не рассудит нас жизнь заполошная,
И разлука не встанет стеной,
Даже если жестокое прошлое
Не заставит расстаться с тобой.

Разве что безнадёжность унылая,
Да ещё неотвратность судьбы.
Лучше б стали мы просто немилыми,
И друг другу не стали нужны.

И привычное то одиночество
Может легче б носилось в груди.
Отчего же мне всё-таки хочется
Обещать: «Я вернусь, только жди…»

Но ведь знаю, что скоро свободною
Я вольна буду снова творить,
Что навек не останусь бесплодною
И, быть может, смогу разлюбить.

Как пронзительны строки Есенина,
А ведь хлеще тебя – хулиган…
Помнишь наше надрывно-осеннее:
«Я тебя никому не отдам»?

Апрель 2002.