Молчание с телефоном

Лариса Чупрова
Телефон обеззвучен и обессилен,
безнадежно пытаясь прорваться гудком,
мил не будешь по правилам  или насильно,
мне твой голос знакомый совсем незнаком.

Как, не думая - думать, дышать - не вдыхая,
на вчера и сегодня себя раскрошить?
Я не знаю зачем, ты - другой, я - другая,
даже словом не пробуй меня ворошить.

Даже взглядом не пробуй ко мне прикоснуться,
ночью - каплей дождя, утром - ветром дохнуть.
Жаль, что я не сумела тогда обернуться,
и легонько рукой на прощанье  взмахнуть.

01 сентября 2009 г.