Идиллия

Иван Сидоров Рлк
Приснилось это или явь,
Не стану уверять я.
Иная даль, что видел я,
Зовёт в свои объятия.

Не возвестят о ней молва
И выпуски «Известий».
О жизни той поведать вам
Почту себе за честь я.

В домах, на улицах - уют,
Здесь воду пьют живую,
И нищим здесь не подают,
Ведь их не существует.

Разлитый в воздухе озон
Вдыхают полной грудью.
Зон криминальных и промзон
Здесь никогда не будет.

Повсюду райские сады,
Птах заливное пение,
И не боднёт судьба под дых,
Здесь и она степенней.

А люди здесь всё меж собой
Решают полюбовно,
И лексикон у них такой…
Не передать дословно.

Здесь мат отсутствует совсем,
Нет самого понятия.
Все каждому и каждый всем
Не конкуренты – братья.

Но диамат я изучал
И знаю: нет Идиллии.
В реальном мире мой причал,
Семь футов мне под килем!

                01.09.2009 г.