Парус сонет-матрёшка

Александралт Петрова
На ЯС Юлии Акатовой сонет - матрёшка.

Что ищет парус - томим мечтою ветра, - послушный морю?
Что хочет небо? - любить иль быть любимым - и днем, и ночью.
Запутан свет желаний - в ларце безделиц.
Реалий блик-химера - в тени видений.

***

Что ищет парус в синеве далёкой
Томим мечтою ветра о свободе,
Послушный морю, ласковому вроде,
Гордясь собой и выбранной дорогой.

Что хочет небо где царит нирвана,
Любить иль быть любимым очень важно
И днем, и ночью странствую отважно
В просторах бесконечных океана.

Запутан свет желаний и сомнений,
В ларце безделиц горы сожалений
И где-то даже проблески вины.

Реалий блик-химера, что глумится,
В тени видений не взлетает птица,
Но так хочу безмерной глубины.