Ты уходишь...

Акурдина
 Ты уходишь, и я взглядом
 Вслед бросаюсь за тобой.
 Был ты рядом - свет и радость
 Постоянный спутник мой.

 Ты уходишь... крикнуть, что ли?
 Задержать? Остановить?
 Только гордость мне позволит
 Робким взглядом проводить.

 Ждут меня мои заботы,
 А тебя - твои дела.
 Стала спутником мне что-то
 Грусть печальна и светла.