На скорбном камне лишь две даты...

Григорий Варшавский
На скорбном камне лишь две даты.

И между датами тире.

Положен в землю он когда то,

Оставив что то на земле.

Его душа давно на небе.

И плоти нет, а есть скелет.

И кем он был и кем он не был,

Кто даст теперь судьбе ответ.

Все мы уходим точно так же.

Кто годом позже, кто вчера.

Кто в жизни денег много нажил,

А кто не нажил ни черта.

Кого любили иль не очень,

Кто просто не достоин был.

Кто в одночасье умер ночью,

А кто три года смертью жил.

Мы все там будем, но поверьте

Так хочется на свете жить.

И в постаревшем многолетьи

Так хочется ещё любить.

Любовь такое наслажденье.

Любовь такая красота,

Что даже в смертное мгновенье

Скажу :"Мне дайте полчаса"

Не долюбил я очень многих.

Не досказал, не дострадал."

Но скажут:"Думай ты о боге.

Да и вобще,ты нас достал!"

           1 сентября 2009 г