Где Эвридика, мой сон ты

Аркадий Доляр
Время придет и поставит
Ногу на мокрый песок,
И, как ракушку, раздавит
Нашей судьбы колосок.

Зов неоткрытых Америк,
Пепел сгоревшей золы.
Волны приходят на берег,
Словно морские послы.

Новых миров горизонты,
Ветер ревет в парусах.
Где Эвридика, мой сон ты,
Радуги мост в небесах.

Берег – по счету, который.
Все, не пора ли пристать?
Как бесконечны просторы,
Жаль, не умею летать.

Время придет и поставит
Ногу на мокрый песок,
И, как ракушку, раздавит
Нашей судьбы колосок.