Мечта

Сергей Кунцевич
(На мотив стихотворения Наташи Коротковой)

*****

Скоро жаркое лето придёт,
Может, свидеться нам суждено.
Всё вокруг зацветёт, запоёт,
Я об этом мечтаю давно.

Под сиренью цветущей, красивой,
Сяду рядом с тобой на скамью.
И, себя ощущая счастливой,
Вдруг услышу твоё «люблю!»

Через долгое наше молчание
Будешь мне о любви говорить,
Неожиданное свидание –
Это счастье – желая продлить.

Не нарушит святое забвение
Наше хрупкое чудо любви
Утомительных дней напряжение,
И печаль, что осталась в крови.

Будет всё и светло, и прекрасно,
Я, однако ж, не верю себе
И фантазии плод ежечасно
Забываю в томимой душе.

Вновь спокойна, ни тени сомнения,
Будто вовсе душе всё равно…
Неужели не ждать упоения,
Неужели любви не дано?

*****

Февраль - март 1987 года.