Мой ангелочек спать не хочет

Светлана Жуковская
Мой ангелочек спать не хочет,
Скорей – совсем наоборот:
Шумит, агукает, лопочет,
На ручки взять себя зовет.

Ты усыпи его, кроватка.
Я буду рядышком стоять
Пока не спит мой самый сладкий,
И тихо колыбель качать.

Закрой скорее глазки, крошка,
Во сне растут все малыши
Дай маме отдохнуть немножко,
И ей прилечь ты разреши.

Не беспокойся, зря не надо
Ночь будет доброю, поверь,
Лишь сон пушистый бродит рядом
Толкая мягкой лапкой дверь.

Заснуло маленькое чудо,
Нет в мире лучше ничего,
И звезды с неба отовсюду
В окошко смотрят на него.