Несколько простых советов для талантливых поэтов

Александра Давыденко
Коль поэтом уж назвался, прекращай-ка читать книги!
Ведь зачем уму младому стариковские задвиги?
Нужно сразу, с пылу с жару, дела вдаль не отлагая,
Начинать писать, запомнив: НЕ поэтов - не бывает.

Вот секрет простой, коллеги, только - тсс! - не разглашайте,
Лучше сразу к написанью своих перлов приступайте.
Отыщите для начала офисной бумаги кучку,
А потом - перо павлина (не нашли - сойдет и ручка).

Обойтись без музы можно, слишком уж капризна дама,
Чтобы к каждому спускаться, кто творить желал упрямо.
Да зачем она, старушка? Можно и без вдохновенья
Стих склепать такой, что ахнут и впадут в благоговенье!

Нужно сесть и думать, думать, понатужней, посильнее,
Размышлять, свой лоб наморщив. Вот она, лови быстрее
Мысль, ведь упорхнет случайно, и стиха как не бывало!..
Всё, готово на бумаге шедевральное начало.

Ну а дальше - очень просто. Подберите к слову рифму
(Не беда ведь, что в ней смысла, как для зайца в логарифме),
Продолжайте плести строки, абсурдизмов не смущаясь -
Пушкин делал точно так же, за него я вам ручаюсь!

Вот строфа, а вот другая. Образ вклинить лишь осталось -
И неважно, что чужой он, лишь бы ладно получалось.
Ямб пошлите вы подальше к дактилю и анапесту:
В истинном шедевре нету для таких кошмаров места!

Все, последний штрих - и баста. Стих закончен, поздравляю,
И не нужно вовсе правки. А зачем? И так краса ведь!
Публикуйте, не проверив, да рецензий подождите.
Не читают? Вот досада... Ничего, еще пишите!