Размышления о Внешнем Мире

Валерий Таиров
Я зависим от массы, давлений
Суммы действия векторов сил…
Жертва жизни, её представлений –
Для чего же живу я? – спросил.

Внешний Мир для меня – это сцена,
Я на сцене – совсем не герой:
Захороненный в ил плейстоцена -
Не кажусь даже светлой дырой!

Результат предыдущей разборки,
Вариантов в любовной игре,
Био-выступ на высохшей корке –
Я, вращаясь, лечу на ядре…

Если влезу на сцену, на кручу,
Оглядев бесконечную гладь,
Отмочу, отщипну иль ущУчу –
Ничего не смогу поменять!

Если я прошепчу, нарисую –
Что изменится? Хоть проору –
Лишь поставлю свою запятую,
С Внешним Миром продолжив игру…

Время ставит своё ударенье:
Мир во время чумы – разве пир?
Мой Мир Внутренний – это мгновенье…
Только вечен ли Внешний  наш Мир?

Вероятностен этот Мир Внешний,
Неустойчив: возможен и взрыв.
Взрыв всё сгладит, изменит, конечно,
И меня слоем пепла покрыв!

Птица Феникс восстанет из пепла,
В Мире Внешнем хватает всем мест…
Жить до взрыва желанье окрепло,
Сделать многое – время в обрез!

Посадить у забора растенье?
И построить красивейший дом?
Новой жизни на свет дать движенье
И решить для чего жить потом?..

..Всем известно на всём белом свете,
Что лишь в будущем некий мудрец
На вопрос главный точно ответит:
ДЛЯ ЧЕГО НАДО ЖИТЬ, НАКОНЕЦ!?


Илл. из интернета