Копила слова, чтоб пустить за границы запретки...

Олеся Захарова-Малькова
Копила слова,
Чтоб пустить за границы запретки.
Пробилась трава,
Каждый год распускаются ветки.
И хрупкая жизнь
Через тернии силится снова
Вернуть себе смысл
И гармонию, цель и основы.

Покой не вернуть.
Сердце то замирает, то бьется.
Кто скажет: «Забудь»,
Тот слезами моими напьётся,
И водки горчей
Им покажутся капли простые
Из ясных очей
Твоей грешной и сладкой Марии.

Я не отступлюсь!
Пусть меня кто угодно осудит,
Распнут меня пусть –
Ведь на то они, в сущности, – люди…
И будут года
Из минут ожиданья слагаться –
За то, что смогла
И любить, и любимой остаться.

А ты не ревнуй,
Что не станешь «погибшим героем»,
И сердце разуй:
Как никто ты меня удостоен.
А коль не сумел
И не прав был когда-то и в чём-то,
То просто не тем
Ты раскрашивал цветом всё – чёрным.

Возьми свою кисть
И впишись песней радужных красок
В тревожную жизнь –
Дай отпор настроеньям несчастным.
Концы обрубить,
Сжечь мосты и депрессии сдаться –
Оно, может быть,
Для кого-то и выход, признаться…

Но только не нам!
Я прошу: будь мужчиной, любимый!
Когда этот крах –
Дань обману, безумству, гордыне,
То надо принять
Наказание стойко и с честью.
Его искупать,
Я уверена, будем мы вместе.

И не избежать
Нам суда над своим безрассудством…
Судьба моя - ждать,
Сохраняя глубокое чувство.
Судьба твоя - жить,
Вопреки всем тюремным законам,
И нежно любить
Ту, которою ты околдован…

Май 2007