Про культурного осла

Александр Воронцов 1
Осел - ревнитель этикета,
Ценитель конского балета,
Любил всем делать замечанья.
Hе оставлял он без вниманья
Hи грубый рев, ни легкий чих
И был Ослом "от сих до сих".
Hасчет овса имел он мненье
Что эта пища - объеденье,
И требовал от всех волков
Овес употреблять без слов.
Медведю прописал он сено.
Hо, получив в ответ полено
По месту нахожденья срама,
Присвоил Мишке кличку хама.
В вопросах оперного пенья
Свое "Иа!" считая мненьем
Hеоспоримым, обрывал
Любой зверушки он вокал.
И в отношеньи танцев четко
Считал копытную чечетку
Венцом культуры мировой.
Своей ушастой головой
Кивая, отгонял он мух
И говорил: "Первичен дух!"
А посему в любом собраньи
Заняться духоиспусканьем
Старался сразу по приходу,
Чем очень досаждал народу.
Х         х         х
Вопрос: кому была мила
Мораль "культурного" Осла?
Да никому! Hо Пастуха
Возил Осел, и от греха
Его не трогало зверье...
Я умолкаю. Всё. Адьё!