На флейте небесной, на скрипке волшебной...

Лариса Довгаль
На флейте небесной,
На скрипке волшебной
Играю-рисую наш будущий мир.
Высокая нота серебряной рощей
Раскинула ветви в небесную ширь.

Звук тонкий искрится,
Струится, дробится.
И вот водопады чистейшей воды
Спешат, чтоб успели деревья напиться
До знойной полуденной летней жары.

Ведь в этих садах будут дети учиться,
Как строить миры от камней до звезды.

Вот «ми» прозвучало
И стало началом,
Оазис в пустыне безводной возник.
И кони умчали в зеленые дали,
И розовой пылью укрылся тростник.

Прозрачное «соль»,
Расплескавшись лазурью,
Заполнило море веселой волной,
И солнце глаза удивленные щурит,
В воде беззаботно болтая ногой.

За бархатным «фа»
Фиолетовой тенью
Укрылась Земля отдохнуть от трудов.
И звезды качают ее колыбелью,
И шлют ей любовь провозвестием снов.
============================
А "ля" зазвучит
Заиграет зарница
И звезды растают в небесной дали.
И жизни поток новой песней искрится,
Рождая уже лучезарное "си".

За эти строки - спасибо Геннадию Викентьеву http://stihi.ru/avtor/vedrus12

А за эти - Фаине Вельге http://stihi.ru/avtor/koen2052

А "до" было первым,
но очень печальным.
Снедала его неизбывная боль -
всегда быть ДО солнца, ДО моря, ДО мира,
какая у ДО - незавидная роль!