Бродяга с дворнягой

Шаман Стихии Песни
       БРОДЯГА С ДВОРНЯГОЙ

Шагает неспеша по белу свету
Загадочная добрая душа,
Ветрам, Гермесу, хитрым бесам
Преподнося развлечься шанс.

Для встречных смертных он чудак "с приветом",
Ведь с бестелесными ведёт он разговор,
Советы получая и ответы
От Ангела и предков с давних пор.

С броядгою дворняга неизменно рядом
С внимательным печально-умным взглядом,-
Его друг верный, спутник и отрада,
С бродягой ласковый, к чужим - полон отваги.

Не вор и не мошенник, он - мужик:
Живёт по правде,- чёрною работой,
Чиня сантехнику, вдовам точа ножи,
Заборы красит, чистит дымоходы.

Что Бог послал - тому и рад,
Своё всегда с собою в ветхом рюкзачонке,
Пусть не магнат, однако сказочно богат
Свободой, мудростью, и знает толк в уловках.

Готов помочь, мил человек, на добром слове,
Советом мудрым, мелкою монетой,
Он с нищим пир устроит, если рыбу словит,
С ним же единственную скурит сигарету.

Из града в град чрез пыль дорог
Да сквозь мирские передряги,
Судьбы познав ещё один урок,
Несёт он бисер истины в награду.


1.7.2009г.