Я выбираю наугад

Владимир Юрков
                М.Трегеру

Я выбираю наугад
Альбома старого страницу,
И на меня с неё глядят
Друзей приветливые лица.
Альбом, историю храня,
Её на кадры нарезая,
Покажет прошлого меня, -
И я себя в себе узнаю!
Кадр – парашютное кольцо,
Потянешь – купол развернётся,
И вот застывшее лицо
Вдруг оживёт и засмеётся.
И рядом речка зашумит,
И где-то вдалеке – дорога.
В костре валежник так дымит,
Что даже «ест» глаза немного.
Прыжок кончается. Суди
Нас Бог за пройденные тропы.
Поют тихонечко в груди,
За сердце зацепившись, стропы.