Царевна-лягушка

Галина Свиридова
Квакала лягушка на своём болоте,
Прыгала по кочкам до зари,
Проводила дни свои в суетной заботе,
Выпускала шариком пузыри.

Комаров и мошек на лету ловила,
Днём под солнцем грела круглый свой живот.
Может быть и господа об одном просила,
Чтобы на обед её аист съесть не смог.

Скоро посчастливилось маленькой квакушке:
Стрела с позолотою рядом с ней легла.
С зависти полопались болотные подружки,
Сколько же в них было подлости и зла.

Скинув лягушачью кожу в миг небрежно,
Превратилась в девицу с длинною косой.
И пошла к царевичу, с мыслью в сердце нежной:
"Я теперь навек твоя царевна, дорогой!"
01.09.2009