Ребёнок наш...

Олеся Захарова-Малькова
Ребёнок  наш зачат в тюрьме,
В казённой комнате свиданий.
Но он трепещется во мне
Как дивный символ мирозданья.

И пусть не вовремя опять,
Пусть вымолен тобой в застенках,
Он призван нам и сил придать,
И смыслом жизни стать бесценным.

В объятья заключив детей,
Ты обретёшь свою свободу.
Грехи отцов и матерей
Прощаются с любовью в родах.

Ноябрь 2007.